Эскабече из дорадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав - розмарина и тимьяна.
Итак, рецепт эскачебе из дорады:
1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет - ставим в холодильник.
Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Дорада 500 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек (для панировки)
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук красный 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Винный уксус 100-150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л - для рыбы, 0,5 ч л - для маринада)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 10 Грамм
- Розмарин 10 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка (по вкусу)
- Апельсин 1 Штука
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
118 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Эскабече из дорадо
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмаром
Сырный суп с семгой
Маринованная корюшка
Суп с налимом
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Салат с кальмаром
Сырный суп с семгой
Маринованная корюшка
Суп с налимом
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ