Дорада, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь нехитрым способом приготовления дорады в духовке. Маслины, кстати, можно не добавлять. Тогда у вас просто получится очень нежная и ароматная рыбка. Как по мне, запекание в духовке - лучший способ приготовления дорады, т.к. рыба остается очень мягкой и нежной. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Дорада 1 Штука
- Маслины 250 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Дорада, запеченная в духовке"
Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.
Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.
Оценить рецепт Дорада, запеченная в духовке
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Русская тройка
Рыба, запеченная в сливочном соусе
Котлеты из пикши
Треска с гренками
Щука с рисом и грибами
Русская тройка
Рыба, запеченная в сливочном соусе
Котлеты из пикши
Треска с гренками
Щука с рисом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ