Главная
/ Каталог рецептов / Мука / Яйца / Лапша / Яичная лапша / Лапша домашняя /
Домашняя лапша для супа
Домашняя лапша для супа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа.
Описание приготовления:
Домашнюю лапшу сделать очень просто. А какой вкусный суп получается из нее! Можно нарезать ее тонкими полосками или широкими, с помощью ножа для пиццы, обычного ножа или специальной скалки. Лапшу можно сделать заранее и упаковать в пакеты или коробку, а можно сделать перед приготовлением супа.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Желток куриный 3 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Вода По вкусу (примерно 0,5 стакана)
Количество порций
10
Как приготовить "Домашняя лапша для супа"
1
Муку высыпьте на рабочую поверхность и сформируйте из нее горку. По центру сделайте углубление и вбейте целое яйцо, добавьте желтки.
2
Замесите тесто, добавляйте понемногу холодную воду. Тесто должно получиться эластичным, на это уйдет около 10 минут.
3
Полученное тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
4
Затем острым ножом нарежьте лапшу желаемой ширины. Расстелите полотенце и посыпьте его мукой, разложите лапшу в один слой и оставьте минимум на 30 минут (если сразу будете варить ее).
5
Лапшу можете хранить в холодильнике около 3 дней или высушите ее и заморозьте, тогда ее можно хранить 6-8 месяцев.
Оценить рецепт Домашняя лапша для супа
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кольца кальмара в кляре
Песочное печенье для чизкейка
Перепелиные яйца по-китайски
Фруктовые хлебцы
Салат с форелью слабосоленой
Кольца кальмара в кляре
Песочное печенье для чизкейка
Перепелиные яйца по-китайски
Фруктовые хлебцы
Салат с форелью слабосоленой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ