Лапша домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (плюс 1-2 ст.л. для раскатки)
- Яйцо 10 Штук
- Соль 5 Чайных ложек
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Лапша домашняя"
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Оценить рецепт Лапша домашняя
4.8
25
Рекомендуем рецепты:
Пасхальная лепешка
Пирожки, жареные в масле
Маффины "Черный лес"
Пирожки с капустой без дрожжей
Пирожки с горохом в духовке
Пасхальная лепешка
Пирожки, жареные в масле
Маффины "Черный лес"
Пирожки с капустой без дрожжей
Пирожки с горохом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MILIZIONER
25.01.2012 14:46
Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ