Тесто для домашней лапши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево.
Описание приготовления:
Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину.Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода чистая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для домашней лапши"
Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.
Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.
Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.
Оценить рецепт Тесто для домашней лапши
4.5
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановые маффины с цукатами
Рогалики
Китайская лапша со свининой
Булочки "Даугавиня"
Манты с тыквой и куриным фаршем
Банановые маффины с цукатами
Рогалики
Китайская лапша со свининой
Булочки "Даугавиня"
Манты с тыквой и куриным фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Искуссница
23.04.2018 14:26
Ну вообще-то там и написано миллиметра(мм). Николай, протрите глаза
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ