Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины



19.09.2014
Время приготовления: 14 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт домашней колбасы из свинины можно использовать в качестве основы, дополняя его не только различными специями и травами, но и другим мясом, например. Такую колбаску можно подать даже к праздничному столу, ведь это вкусно, ароматно и натурально!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Сало 200 грамм
  • Кишки По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Чеснок 3-6 зубчиков
Количество порций 5

Калорийность

729 ккал

Калорийность

2 г

Белки

81 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины"

1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке), добавить к мясу.
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи, острый перец, например, или паприку - для цвета фарша. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды. Также колбасу можно обжарить на сковороде при желании. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины и можете повторить этот процесс самостоятельно.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины
4.0 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя колбаса из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из свинины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Инна 04.10.2016 18:09 

Очень аппетитно выглядит. А где вы берете кишки?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт дрожжевого теста

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
сочни с творогом рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи