Домашняя колбаса из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней колбасы из свинины можно использовать в качестве основы, дополняя его не только различными специями и травами, но и другим мясом, например. Такую колбаску можно подать даже к праздничному столу, ведь это вкусно, ароматно и натурально!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Сало 200 Грамм
- Кишки По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 3-6 Зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
729 ккал
Калорийность
2 г
Белки
81 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины"
1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи, острый перец, например, или паприку - для цвета фарша. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды. Также колбасу можно обжарить на сковороде при желании. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины и можете повторить этот процесс самостоятельно.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины
4.0
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные зразы с пикантной начинкой
Котлеты "Медвежьи лапы"
Запеканка с тефтелями
Баранина по-арабски
Канапе "Кораблик"
Куриные зразы с пикантной начинкой
Котлеты "Медвежьи лапы"
Запеканка с тефтелями
Баранина по-арабски
Канапе "Кораблик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ