Итальянская колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление итальянской домашней колбасы - это отличная возможность получить по-настоящему качественный продукт, состав которого вам точно будет известен!
Описание приготовления:
Перед приготовлением кишку лучше замочить на один день в воде с небольшим добавлением сока лимона и соли.Затем порежьте ее на части, размером примерно 5х5 см. Во время готовки держите кишку в теплой воде. Это придаст ей мягкость, работать с ней будет удобнее.
Это рецепт острых колбасок, но вы можете уменьшить или исключить перец вовсе. Кроме того, в отличие от покупных колбасок, дома вы можете экспериментировать с пропорциями и разнообразными пряностями в угоду своим вкусовым предпочтениям. Смотрите подробный рецепт, как приготовить итальянскую колбасу, ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Фенхель 2 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Паприка 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана (по необходимости)
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Свиная шея с лопаткой 2,5 Килограмма
- Жгучие перечные хлопья 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Итальянская колбаса"
Шаг 1. Для начала отделите мясо от костей. Удалите жилки, а вот жир оставьте. Проще работать с мясом, когда оно холодное. Разрежьте его на кусочки примерно 5 на 5 см. Но здесь все зависит от возможностей вашей мясорубки. Для измельчения используйте диск с большими отверстиями.
Шаг 2. Пока измельчаете мясо, уже готовый фарш поместите в морозильник (до тех пор, пока не начнете формировать колбаски).
Шаг 3. После измельчения выложите весь фарш на сухую чистую поверхность.
Добавьте в фарш приправы (в центр и сверху), и затем руками смешивайте приправы с мясом
Отделите часть уже приправленного фарша, поджарьте его на сковороде до румяного цвета, предварительно влив туда четверть чашки холодной воды.
Приготовив мясо, попробуйте его, чтобы понять, подходят ли вам пропорции специй. Дальше можете смешивать готовое мясо с сырым фаршем.
Шаг 4. Лучше всего формировать колбаски, работая в паре с помощником, один загружает мясо в мясорубку, второй контролирует его поступление и продвижение по кишке. Завяжите кишку в узел с одной стороны. Наполняйте ее фаршем плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.), максимально туго завяжите конец.
Оценить рецепт Итальянская колбаса
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с брокколи
Фрикадельки с манкой
Шашлык по-болгарски
Плов с курицей и свининой
Рулет из свиной брюшины вареный
Котлеты с брокколи
Фрикадельки с манкой
Шашлык по-болгарски
Плов с курицей и свининой
Рулет из свиной брюшины вареный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ