Главная / Каталог рецептов / Закуски / Итальянская колбаса

Итальянская колбаса



Приготовил :  
31.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление итальянской домашней колбасы - это отличная возможность получить по-настоящему качественный продукт, состав которого вам точно будет известен!

Описание приготовления:

Перед приготовлением кишку лучше замочить на один день в воде с небольшим добавлением сока лимона и соли.
Затем порежьте ее на части, размером примерно 5х5 см. Во время готовки держите кишку в теплой воде. Это придаст ей мягкость, работать с ней будет удобнее.
Это рецепт острых колбасок, но вы можете уменьшить или исключить перец вовсе. Кроме того, в отличие от покупных колбасок, дома вы можете экспериментировать с пропорциями и разнообразными пряностями в угоду своим вкусовым предпочтениям. Смотрите подробный рецепт, как приготовить итальянскую колбасу, ниже.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная шея с лопаткой 2,5 Килограмма
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Фенхель 2 Чайных ложки
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Жгучие перечные хлопья 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана (по необходимости)
Количество порций 10

Как приготовить "Итальянская колбаса"

Шаг 1. Для начала отделите мясо от костей. Удалите жилки, а вот жир оставьте. Проще работать с мясом, когда оно холодное. Разрежьте его на кусочки примерно 5 на 5 см. Но здесь все зависит от возможностей вашей мясорубки. Для измельчения используйте диск с большими отверстиями.
Шаг 2. Пока измельчаете мясо, уже готовый фарш поместите в морозильник (до тех пор, пока не начнете формировать колбаски).
Шаг 3. После измельчения выложите весь фарш на сухую чистую поверхность. Добавьте в фарш приправы (в центр и сверху), и затем руками смешивайте приправы с мясом Отделите часть уже приправленного фарша, поджарьте его на сковороде до румяного цвета, предварительно влив туда четверть чашки холодной воды. Приготовив мясо, попробуйте его, чтобы понять, подходят ли вам пропорции специй. Дальше можете смешивать готовое мясо с сырым фаршем.
Шаг 4. Лучше всего формировать колбаски, работая в паре с помощником, один загружает мясо в мясорубку, второй контролирует его поступление и продвижение по кишке. Завяжите кишку в узел с одной стороны. Наполняйте ее фаршем плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Оставьте в конце кишки пустое место (где-то 7-10 см.), максимально туго завяжите конец.
Шаг 5. Плотно перевяжите каждую кишку, разделив ее на три части-колбаски. Проктните их иглой, чтобы вышли остатки воздуха. Все, что теперь осталось сделать, так это разделить колбаски на порции. Далее вы можете их либо заморозить, либо тут же приготовить и порадовать свою семью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянская колбаса
3.6, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянская колбаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская колбаса

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 14.04.2016 11:12 

Как раз к сезону шашлыков! :laugh: Возьму на заметку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты для мультиварки из зайца

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
запеканка рыба с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика