Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, отварите яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи можно не отваривать, а запечь, так салат будет еще вкуснее.
Картофель натрите на терке.
На дно блюда выложите половину картофеля, смажьте майонезом.
На картофель выложите сельдь, нарезанную мелким кубиком.
На сельдь выложите мелко нарезанный салатный лук.
Следующим слоем выложите оставшуюся половину картофеля, посолите, смажьте майонезом.
Натрите на терке морковь и свеклу. После свеклы терку не мойте она еще пригодится в таком виде.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Половину белков отложите в сторону.
Натрите на терке белки и желтки раздельно.
Отложенные белки натрите на терке, оставшейся после свеклы, они окрасятся в красивый яркий цвет.
Выложите натертые овощи, зеленый лук и яйца верхним слоем на салат, чередуя их между собой. Дайте салату настояться.
Теперь салат готов к подаче, он выглядит необычайно привлекательным!
Надежда
29.10.2025 12:34
Очень красивый салат!
Галина
30.09.2021 16:00
Мои гости были просто в восторге - спасибо за идею салата "Радуги"! Да, пусть не все цвета в нем разные, но сама подача очень четкая. Все удивились и сказали, что тоже будут так подавать блюда. Только чипсы рекомендую добавлять прямо перед подачей, так как они намокают от майонеза и сока овощного.