Салат "Радуга"



Обновлен :  
13.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата "Радуга". Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса 300 Грамм (копченая)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука (банка)
  • Чипсы 1 По вкусу
  • Майонез 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Салат "Радуга""

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
На свободное место раскладываем кукурузу.
Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Радуга"
5.0, всего 212
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Радуга""
Видео рецепт Салат "Радуга"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 30.09.2021 16:00 

Мои гости были просто в восторге - спасибо за идею салата "Радуги"! Да, пусть не все цвета в нем разные, но сама подача очень четкая. Все удивились и сказали, что тоже будут так подавать блюда. Только чипсы рекомендую добавлять прямо перед подачей, так как они намокают от майонеза и сока овощного.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Титова 18.11.2015 15:40 

Готовлю такой салатик, только вместо чипсов кладу перед приходом гостей сухарики, получается очень вкусно :smile: обязательно попробуйте :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:49 

Делала, салатик готовится легко :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 17.09.2014 03:49 

Это не салат "Радуга",а какая-то ерунда!!! Жалкое подобие! Для настоящей "Радуги" отварные свеклу,морковь,картофель и яйца режут мелкими кубиками,тереть нельзя,а то получится каша и каждый ингредиент в отдельную миску(для начала).Далее мелко режется укроп и петрушка,их можно смешать вместе,а можно и по-отдельности.Далее,мелко режется зелёный лук,так же в отдельную посуду.(В принципе,кому неохота возиться и не важен первоначальный эстетический вид салата,все продукты можно сразу складывать в одну чашку,ну а если хочется красоты на столе...стоит повозиться).Далее,мелкими кубиками режутся солёные или маринованные огурчики(кому какие нравятся больше).С консервированного зелёного горошка слить рассол и так же положить горошек в отдельную посуду. Затем берётся,достаточно большое и средней глубокости блюдо и начинаем выкладывать каждый ингредиент по 2 полоски в виде лучей(т.е.у края блюда по-шире,а к середине блюда зауживаем не много и каждая полоса каждого ингредиенты должна выкладываться напротив друг друга и выкладывать нужно так,чтобы в середине блюдо оставалась не много свободного места. Укладываем продукты в такой последовательности,чтобы они контрастировали друг с другом,тогда салат получится ярким и нарядным. После того как все игредиенты выложены лучами на блюдо и выровнены,в середину(там где оставляли свободное место)выкладываем,очень аккуратно консервированную горбушу(ни в коем случае не разминать рыбу,а открыв банку,осторожно выкладываем горбушу из банки сразу на блюдо!). Рыба будет центром нашей "Радуги" и добавит вкуса и красок. В таком виде салат ставят на стол,а смешивают его,уже после того как все расселись за столом и по-любовались ярким сочетанием ингредиентов. Салат заправляют майонезом (1/4 часть от общей массы заправки) и не жирной сметаной,по-солить,по-перчить,хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Этот салат беспроигрышный,очень лёгкий и всегда всем нравится.

 

 — 

 — 

captcha
 
Женя 21.05.2023 12:17 

Эта ерунда, как Вы говорите, намного вкусней. А свекла, морковь и картошка уже приелись, это никак не праздничный вариант

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
шеф повор 07.02.2014 15:37 

хороший совет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 21.12.2013 06:34 

А если белок окрасить соком краснокачанной капусты, то он станет ярко-голубым)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nasteno4ka 30.01.2013 22:33 

Идея,конечно, интересная, но не как салат. скорее,десерт. А за оригинальность точно 5+. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кекс с изюмом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
заготовки на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика