Салат "Радуга"



05.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, никто не догадается, что скрывается за этим салатом. На самом деле, в основе этого яркого красивого радужного салата лежит салат «Сельдь под шубой». Давайте готовить, рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Этот радужный салат не останется без внимания гостей, потому что он яркий и очень красивый, но главное скрывается внутри. Приготовить такой салат не составит никакого труда, а цветные слои на салате делайте на свой вкус, чередуя их так, как нравится вам.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе сельди 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 150 грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Радуга""

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, отварите яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи можно не отваривать, а запечь, так салат будет еще вкуснее.
Картофель натрите на терке.
На дно блюда выложите половину картофеля, смажьте майонезом.
На картофель выложите сельдь, нарезанную мелким кубиком.
На сельдь выложите мелко нарезанный салатный лук.
Следующим слоем выложите оставшуюся половину картофеля, посолите, смажьте майонезом.
Натрите на терке морковь и свеклу. После свеклы терку не мойте она еще пригодится в таком виде.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Половину белков отложите в сторону.
Натрите на терке белки и желтки раздельно.
Отложенные белки натрите на терке, оставшейся после свеклы, они окрасятся в красивый яркий цвет.
Выложите натертые овощи, зеленый лук и яйца верхним слоем на салат, чередуя их между собой. Дайте салату настояться.
Теперь салат готов к подаче, он выглядит необычайно привлекательным!
Оценить рецепт Салат "Радуга"
5.0 213
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Радуга""
Видео рецепт Салат "Радуга"
Редакция рекомендует:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Надежда 29.10.2025 12:34 

Очень красивый салат!


 — 

 — 

captcha
Галина 30.09.2021 16:00 

Мои гости были просто в восторге - спасибо за идею салата "Радуги"! Да, пусть не все цвета в нем разные, но сама подача очень четкая. Все удивились и сказали, что тоже будут так подавать блюда. Только чипсы рекомендую добавлять прямо перед подачей, так как они намокают от майонеза и сока овощного.


 — 

 — 

captcha
Елена Титова 18.11.2015 15:40 

получается очень вкусно :smile:


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:49 

Делала, салатик готовится легко :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кекс с изюмом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
заготовки на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи