Колбаса "Сервелат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?
Описание приготовления:
Процесс непростой, длительный и многоэтапный, но результатом вы точно останетесь довольны. Перед вами подробный рассказ о том, как приготовить колбасу "Сервелат" в домашних условиях. Такую колбаску не страшно есть и даже давать деткам. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина жирная 1 Килограмм (50% от общего количества мяса)
- Свинина нежирная 1/2 Килограмма
- Говядина 1/2 Килограмма
- Сахар 2 Грамма
- Перец 1.5 Грамма
- Нитритная соль 24 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Колбаса "Сервелат""
4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
Оценить рецепт Колбаса "Сервелат"
3.5
13
Рекомендуем рецепты:
Копченый кролик
Испанские роллы из говядины
Говядина, тушенная с хреном
Самса
Печеночная запеканка в духовке
Копченый кролик
Испанские роллы из говядины
Говядина, тушенная с хреном
Самса
Печеночная запеканка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ