Домашняя колбаса из свинины в бутылке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.
Описание приготовления:
Колбасу из свинины очень вкусно подавать с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Главное — выложить мясо в бульоне теплым и дождаться его охлаждения, чтобы колбаса отлично нарезалась и не распадалась на части.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 2 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Перец черный горошек 5 штук
- Паприка молотая 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины в бутылке"
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно использовать сушеный чеснок, другие приправы или специи.
Рульку тщательно отскоблите от копоти и промойте в воде, удалите мелкие косточки. Выложите в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте специи, пряности и влейте горячую воду.
Затем удалите кожу и хрящи, мясо разберите на волокна. Всыпьте соль, черный молотый перец, пару щепоток паприки и выжмите очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте.
Влейте в массу 1 половник бульона и перемешайте. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 0,5 или 1 л., выложите в нее мясную массу и утрамбуйте. Поместите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Главное это делать быстро, чтобы масса была теплой, тогда она сильнее зажелируется и не будет распадаться при нарезке.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины в бутылке
4.5
39

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ