Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Рецептов шоколадного торта очень много. Каждый может выбрать подходящий для себя по сложности и наличию продуктов. Этот простой рецепт хорош тем, что на его приготовление вы не потратите много времени и усилий. Торт получится очень шоколадным. Ешьте его после остывания, хотя так сложно дождаться этого момента.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Какао 1/4 Стакана
- Кофе 1,5 Чайных ложки (растворимый )
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью"
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.
3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.
Оценить рецепт Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Глазированный шоколадный пирог
Клубничный пирог с ванилью
Пельмени с лососем
Вкусная выпечка
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
Глазированный шоколадный пирог
Клубничный пирог с ванилью
Пельмени с лососем
Вкусная выпечка
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить