Медовый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Описание приготовления:
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить! :)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 160 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 190 Грамм
- Сгущенное молоко - По вкусу
- Орехи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Медовый бисквит"
Слойки-завитушки
Сдобное тесто для пирожков
Воздушные сырники
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Японский пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У меня кухонный комбайн и я сразу добавляю сахар и яйца - он их взбивает за 5 минут в пышную пену. но я еще обязательно всыпаю щепотку соли и тогда не такая сладость у медового бисквита - вкус его становится карамельным. Отлично пропекся бисквит в форме на 20 см - высокий и пышный
бисквит получился плотный. Прилип к форме. Через 20 мин начал пригорать,хотя выставила температуру как в рецепте написано(конечно все зависит от духовки). Рецепт легкий,но особо результат мне не понравился.
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
СУПЕР!!! Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!
Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного - и отличный вкусный торт
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!!
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Мдя... Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.
Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий - 10см, у меня форма диаметром 18см.
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Добавьте чайную ложку разрыхлителя... Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни....
ММда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...