Запеченный лосось в гранатовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.
Описание приготовления:
Нектар агавы, который используется в рецепте, вы можете заменить 4 чайными ложками коричневого сахара (как в маринаде, так и в соусе).Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 2 Ст. ложки (маринад)
- Нектар агавы 1 Ст. ложка (маринад)
- Чеснок 2 Зубчика (маринад)
- Свежий имбирь 2 Чайных ложки (маринад)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (маринад)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (маринад)
- Соль 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Свежемолотый белый перец 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Филе лосося 4 Штуки (по 180 г)
- Соевый соус 1 Ст. ложка (соус)
- Нектар агавы 1 Ст. ложка (соус)
- Чеснок 1 Зубчик (соус)
- Свежий имбирь 1 Чайная ложка (соус)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка (соус)
- Соль По вкусу (соус)
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченный лосось в гранатовом соусе"
1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
Оценить рецепт Запеченный лосось в гранатовом соусе
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Салат из куриной грудки с креветками
Горбуша вареная
Таранка из окуня
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Салат из куриной грудки с креветками
Горбуша вареная
Таранка из окуня
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ