Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Глазурь / Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури



Приготовил :  
08.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Какао-порошок 1/2 Стакана (несладкий)
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки (большие)
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 30% 1/2 Стакана (для глазури)
  • Горький шоколад 100-150 Грамм (для глазури)
Количество порций 7
Оценить рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури
4.4 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт в шоколадной глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

gosti 02.06.2014 06:15 

так на ингредиенте написано, что только 1 щепотка соли , а на пункте 3 написано соль и на 6 том тоже щепотка соли. и сколько же соли нужно?


 — 

 — 

captcha
Giggs 22.11.2013 11:48 

Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось.


 — 

 — 

captcha
katerinka 07.11.2013 13:30 

и еще масло в тесто так кидать или нужно ростопить


 — 

 — 

captcha
katerinka 07.11.2013 13:29 

подскажите пожалуйста а в какой форме вы выпекали что он получился такой большой высотой


 — 

 — 

captcha
LiLukr 08.09.2012 18:40 

Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту (сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще),вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь. Итак, глазурь делала: молочный шоколад+сливки и горький шоколад+сливки, сразу полила торт молочной глазурью, а уже сверху тоненькими струйками украсила горьким шоколадом. Нам с мужем очень понравилось, шоколадный , нежный,сладкий с небольшими нотками горького шоколада тортик, от которого просто не возможно было оторваться... Прочитав первый комментарий испугалась, но решила все же попробовать и в конце концов сделала вывод, что стоит только захотеть и постараться, что бы получилось желаемое!


 — 

 — 

captcha
Sasha 02.06.2013 16:03 

Я тоже считаю что у каждого свой вкус))и если кто то любит послаще то нужно проявить фантазию и подсластить тортик то))) А вы выпекали сколько по времени? и на сколько градусов?)


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 26.08.2012 18:26 

Если придерживаться рецепта-получается неплохой торт. А ВЫ- даже сахара не заметили. О чем тогда писать?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт котлет пожарских

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи