Шоколадный торт в шоколадной глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
Описание приготовления:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.
3. Муку смешать с какао и солью.
4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.
7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.
Для глазури:
1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
2. На ночь поставить тортик в холодильник.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Какао-порошок 1/2 Стакана (несладкий)
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 4 Штуки (большие)
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 30% 1/2 Стакана (для глазури)
- Горький шоколад 100-150 Грамм (для глазури)
Кофейный мусс
Салат со свежими шампиньонами
Горбуша в мультиварке
Сочные слойки с яблоками
Тарт со спаржей и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
так на ингредиенте написано, что только 1 щепотка соли , а на пункте 3 написано соль и на 6 том тоже щепотка соли. и сколько же соли нужно?
Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось.
подскажите пожалуйста а в какой форме вы выпекали что он получился такой большой высотой
Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту (сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще),вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь. Итак, глазурь делала: молочный шоколад+сливки и горький шоколад+сливки, сразу полила торт молочной глазурью, а уже сверху тоненькими струйками украсила горьким шоколадом. Нам с мужем очень понравилось, шоколадный , нежный,сладкий с небольшими нотками горького шоколада тортик, от которого просто не возможно было оторваться... Прочитав первый комментарий испугалась, но решила все же попробовать и в конце концов сделала вывод, что стоит только захотеть и постараться, что бы получилось желаемое!
Если придерживаться рецепта-получается неплохой торт. А ВЫ- даже сахара не заметили. О чем тогда писать?