Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт



Обновлен :  
13.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Описание приготовления:

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Кофе 1 Стакан
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Простой шоколадный торт"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!
Оценить рецепт Простой шоколадный торт
4.3 172
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой шоколадный торт

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 06.05.2020 17:51 

пекла при 160 гр. все равно треснул)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Новикова 27.04.2018 12:41 

делала похожий пирог по пропорциям на свой вкус. В нем ни кефир, ни яйца не нужны вообще, в этом-то и весь прикол этого рецепта по идее. Только вместо кофе добавляла обычную воду. В тесто добавляла растворимый кофе, чайную ложку, и какао, несколько столовых ложек, и ничего, получился очень влажный шоколадный торт. Украшала шоколадной глазурью, делала также прослойку из горячего шоколада. Кто там пишет, что разрыхлитель добавлял. Если соду добавлять, зачем нужен разрыхлитель - неясно. Пирог отлично поднимается, если слишком обильно не смазывать форму по краям. А также дверь духовки первые минут 20 хотя бы не открывать. Ясен пень, если ее постоянно открывать и замазать все края формы маслом, чтобы оно прям лоснилось, ничего не поднимается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
таня 17.03.2018 18:43 

стакан кофе сколько стоит рецепт плохой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Николай 22.07.2017 17:19 

Рецепт хороший, но я добавил 2 яйца :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
Тот же Николай 22.07.2017 17:24 

а также разрыхлитель для теста чайную ложечку :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена 08.12.2014 15:19 

Рецепт не совсем правильный. Все делала согласно рецепту,но торт совсем не получился. Даже тесто не поднялось. :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёна 27.11.2014 11:46 

вы написали что выпекание на кефире,а где он в рецепте???Cколько его нужно лить и когда ?????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аида 13.09.2014 17:16 

Ой и правда, сорри

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аида 13.09.2014 17:12 

Екатерина, там не соли а соды

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 01.07.2014 13:02 

в третем пункте написано добавить соли, а сколько её нужно добавить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна Хасюк 19.03.2015 21:11 

Я добавила соль на кончике ножа.... А вообще я думаю, что тут имелось в виду "на глаз", то есть как тебе хочется...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ирина 16.04.2014 10:16 

а мне понравился,я дабавила 2 яйца и бананов и еще торт мазать лучше теплой сгущенкой. :biggrin: :biggrin: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анжелина 06.11.2013 09:19 

торт вкусный спасибо! :smile: :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алена 26.01.2013 09:29 

:wub: :blush: :blush: :blush: :blush: спасибо классно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера 01.06.2012 07:35 

а где яйца в вашем рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
Владимир Иванович 01.06.2012 14:29 

Готовится тесто на кефире без яиц.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алина 01.09.2014 15:33 

а если без яиц получится торт как в рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
треска рецепты жареная

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика