Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Какао / Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт



Обновлен :  
13.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Описание приготовления:

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Сода, погашенная уксусом  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Кофе  — 1 Стакан
  • Экстракт ванилина  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Простой шоколадный торт"

Простой шоколадный торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Простой шоколадный торт - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
Простой шоколадный торт - фото шаг 3
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Простой шоколадный торт - фото шаг 4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Простой шоколадный торт - фото шаг 5
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!
Простой шоколадный торт - фото шаг 6
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Оценить рецепт Простой шоколадный торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 162
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простой шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Новикова 27.04.2018 13:41 «Ответить

делала похожий пирог по пропорциям на свой вкус. В нем ни кефир, ни яйца не нужны вообще, в этом-то и весь прикол этого рецепта по идее. Только вместо кофе добавляла обычную воду. В тесто добавляла растворимый кофе, чайную ложку, и какао, несколько столовых ложек, и ничего, получился очень влажный шоколадный торт. Украшала шоколадной глазурью, делала также прослойку из горячего шоколада. Кто там пишет, что разрыхлитель добавлял. Если соду добавлять, зачем нужен разрыхлитель - неясно. Пирог отлично поднимается, если слишком обильно не смазывать форму по краям. А также дверь духовки первые минут 20 хотя бы не открывать. Ясен пень, если ее постоянно открывать и замазать все края формы маслом, чтобы оно прям лоснилось, ничего не поднимается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 17.03.2018 20:43 «Ответить

стакан кофе сколько стоит рецепт плохой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай 22.07.2017 18:19 «Ответить

Рецепт хороший, но я добавил 2 яйца :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тот же Николай 22.07.2017 18:24 «Ответить

а также разрыхлитель для теста чайную ложечку :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 08.12.2014 17:19 «Ответить

Рецепт не совсем правильный. Все делала согласно рецепту,но торт совсем не получился. Даже тесто не поднялось. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 27.11.2014 13:46 «Ответить

вы написали что выпекание на кефире,а где он в рецепте???Cколько его нужно лить и когда ?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аида 13.09.2014 18:16 «Ответить

Ой и правда, сорри

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аида 13.09.2014 18:12 «Ответить

Екатерина, там не соли а соды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 01.07.2014 14:02 «Ответить

в третем пункте написано добавить соли, а сколько её нужно добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Хасюк 19.03.2015 23:11 «Ответить

Я добавила соль на кончике ножа.... А вообще я думаю, что тут имелось в виду "на глаз", то есть как тебе хочется...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ирина 16.04.2014 11:16 «Ответить

а мне понравился,я дабавила 2 яйца и бананов и еще торт мазать лучше теплой сгущенкой. :biggrin: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анжелина 06.11.2013 11:19 «Ответить

торт вкусный спасибо! :smile: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 26.01.2013 11:29 «Ответить

:wub: :blush: :blush: :blush: :blush: спасибо классно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 01.06.2012 08:35 «Ответить

а где яйца в вашем рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 01.06.2012 15:29 «Ответить

Готовится тесто на кефире без яиц.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 01.09.2014 16:33 «Ответить

а если без яиц получится торт как в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
треска рецепты жареная

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика