Простой шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.
Описание приготовления:
Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 0,5 Стакана
- Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
- Кофе 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Как приготовить "Простой шоколадный торт"
Елочка из профитролей
Сырники с бананом и шоколадом
Шоколадный пудинг
Шоколадный кекс "Пять минут"
Брауни с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
делала похожий пирог по пропорциям на свой вкус. В нем ни кефир, ни яйца не нужны вообще, в этом-то и весь прикол этого рецепта по идее. Только вместо кофе добавляла обычную воду. В тесто добавляла растворимый кофе, чайную ложку, и какао, несколько столовых ложек, и ничего, получился очень влажный шоколадный торт. Украшала шоколадной глазурью, делала также прослойку из горячего шоколада. Кто там пишет, что разрыхлитель добавлял. Если соду добавлять, зачем нужен разрыхлитель - неясно. Пирог отлично поднимается, если слишком обильно не смазывать форму по краям. А также дверь духовки первые минут 20 хотя бы не открывать. Ясен пень, если ее постоянно открывать и замазать все края формы маслом, чтобы оно прям лоснилось, ничего не поднимается.
Рецепт не совсем правильный. Все делала согласно рецепту,но торт совсем не получился. Даже тесто не поднялось.
вы написали что выпекание на кефире,а где он в рецепте???Cколько его нужно лить и когда ?????
в третем пункте написано добавить соли, а сколько её нужно добавить?
Я добавила соль на кончике ножа.... А вообще я думаю, что тут имелось в виду "на глаз", то есть как тебе хочется...
а мне понравился,я дабавила 2 яйца и бананов и еще торт мазать лучше теплой сгущенкой.