Шоколадный торт "Купол"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Купол", очень оригинальное и интересное сочетание хрустящего воздушного безе и густого шоколадного крема. Торт полит шоколадной блестящей глазурью, что делает его очень красивым. Такой торт можно испечь на День рождения и на любой праздничный ужин в качестве десерта. Обратите внимание, что яйца для этого рецепта должны быть комнатной температуры, а шоколад, который вы используете для крема, должен содержать не менее 70% какао.Состав / Ингредиенты:
- Белки комнатной температуры 4 Штуки
- Сахар или сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Шоколад с содержанием какао от 70% 200 Грамм
- Сливки 30-33% 220 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный торт "Купол""
1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.
2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.
3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.
4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.
5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.
Оценить рецепт Шоколадный торт "Купол"
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Белковый омлет в духовке
Котлеты с сыром внутри
Сметанный хлеб
Слоеное тесто со сгущенкой
Салат "Авокадо" с зерненым творогом
Белковый омлет в духовке
Котлеты с сыром внутри
Сметанный хлеб
Слоеное тесто со сгущенкой
Салат "Авокадо" с зерненым творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить