Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт "Купол"

Шоколадный торт "Купол"



Приготовил :  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Купол", очень оригинальное и интересное сочетание хрустящего воздушного безе и густого шоколадного крема. Торт полит шоколадной блестящей глазурью, что делает его очень красивым. Такой торт можно испечь на День рождения и на любой праздничный ужин в качестве десерта. Обратите внимание, что яйца для этого рецепта должны быть комнатной температуры, а шоколад, который вы используете для крема, должен содержать не менее 70% какао.

Состав / Ингредиенты:

  • Белки комнатной температуры 4 Штуки
  • Сахар или сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад с содержанием какао от 70% 200 Грамм
  • Сливки 30-33% 220 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный торт "Купол""

1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.
2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.
3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.
4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.
5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.
6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт "Купол"
3.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт "Купол""
Видео рецепт Шоколадный торт "Купол"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
первые блюда русской кухни

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как запечь вареную картошку в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика