Бисквит с шоколадной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит — один из самых известных видов выпечки. Пышный и воздушный бисквит может стать основой для любого торта или пирожных. Предлагаю рецепт этой замечательной выпечки с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Бисквит достаточно простая выпечка. И главное здесь правильно взбить белки, чтобы корж получился воздушным и пышным. Приготовление шоколадной глазури займет у вас буквально несколько минут. Такой бисквит отлично подойдет к чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 240 Грамм (180 грамм — в тесто, 60 грамм — в глазурь)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит с шоколадной глазурью"
Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.
В мультиварке готовьте бисквит в режиме "Выпечка" один час. В духовке пеките при температуре 160-165 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.
Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько минут. После глазурь охладите до комнатной температуры.
Оценить рецепт Бисквит с шоколадной глазурью
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кутабы с фасолью
Равиоли с баклажанами
Магкейк в микроволновке
Пирог "Улитка" на кефире
Пельмени из цельнозерновой муки
Кутабы с фасолью
Равиоли с баклажанами
Магкейк в микроволновке
Пирог "Улитка" на кефире
Пельмени из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ