Шоколадный торт Черный лес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Кофе и шоколад придают этому торту восхитительный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Для глазури:полусладкого шоколада 270 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Шоколадный торт Черный лес"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.
3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.
Оценить рецепт Шоколадный торт Черный лес
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарт с кокосовым кремом
Блинчики на молоке с дырочками
Шоколадные пирожные с солью
Быстрый пирог с мясом
Пирожки с сыром сулугуни
Тарт с кокосовым кремом
Блинчики на молоке с дырочками
Шоколадные пирожные с солью
Быстрый пирог с мясом
Пирожки с сыром сулугуни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
26.09.2014 21:46
Спасибо! Вкусный торт! Мой первый торт и получился отлично! По вкусу напомнил пирожное Картошка :-) Правда, чуток не пропекся внутри - видимо, слишком глубокую форму взяла. Домашние подумали, что это пропитка ;-) Сверху посыпала измельченным грецким орехом и цедрой апельсина - получилось и красиво и вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Appolinariya
28.11.2013 14:43
Вкусный тортик получился, правдв добавляла не яблочное, а персиковое пюре.