Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с пахтой, просто вкусняшка
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. В небольшой посуде смешать пахту и соду для выпечки. Отложите в теплое место.В большой миске смешать 2 стакана сахара, яйца, 3 столовые ложки какао-порошка, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Тщательно размешайте с кипятком, затем взбить, постепенно вводя муку. Добавить пахту.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из торта чистой. Дайте остыть.
Для сахарной глазури: в кастрюле, соединить 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана какао-порошка, молоко, масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня. Взбивать электрическим миксером 3 минуты, или пока не загустеет до состояния спрэда. Залить торт, когда полностью остынет.
Состав / Ингредиенты:
- Пахта 1 Стакан
- Сода для выпечки 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Несладкий какао-порошок 2/3 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло 1/4 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные оладьи
Пирожки с рисом от Бабушки
Кимадопита
Катлама с маком
Оладьи из сыворотки
Постные оладьи
Пирожки с рисом от Бабушки
Кимадопита
Катлама с маком
Оладьи из сыворотки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить