Шоколадный торт со сливочной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада.
Описание приготовления:
Трехслойный торт со сливочной глазурью невероятно вкусный и стоит затраченного на него времени.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Сахар 4 стакана
- Сода 1 ст. ложка
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Глазурь: сливки 2 стакана (взбитых)
- Шоколад 450 грамм (полусладкого )
Количество порций
12
Как приготовить "Шоколадный торт со сливочной глазурью"
1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой. Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.
3. Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости. С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто. Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм. Запекать в духовке около 35 минут. Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть.
5. Приготовить глазурь. Нарезать шоколад. Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа. Выложить 1 слой на тарелку. Смазать 2/3 чашки глазури пирог.
Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочной глазурью
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :