мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний простой рассольник



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!

Описание приготовления:

Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 Грамм
  • Огурец соленый — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 60 Штук
  • Растительное масло — 40 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашний простой рассольник"

Домашний простой рассольник - фото шаг 1
1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, огурец — мелкими кубиками, картофель — кубиками.
Домашний простой рассольник - фото шаг 2
2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.
Домашний простой рассольник - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.
Домашний простой рассольник - фото шаг 4
4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний простой рассольник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Домашний простой рассольник"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить салат грибная поляна

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блины с манной крупой