Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов



08.03.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!

Описание приготовления:

Рассольник со свежими огурцами получается более легкий, но не менее вкусный. Приготовьте рассольник на воде и такой ароматный супчик пригодится в постные дни или подойдет тем, кто сидит на диете.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Бульон мясной 2-3 литров (Можно заменить на воду)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец сладкий 0,5 штуки
Количество порций 6

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник из свежих огурцов"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.
Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.
Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Картофель нарежьте брусочками.
Огурец нарежьте небольшой соломкой.
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.
В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.
Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.

Оценить рецепт Рассольник из свежих огурцов
4.4 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник из свежих огурцов"
Видео рецепт Рассольник из свежих огурцов

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Людмила Суслова 06.07.2020 12:27 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Натали 12.03.2019 10:53 

Интересно со свежими огурчиками!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 19:24 

Очень вкусно получилось, пробуй, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи