Домашний хлеб с ржаными отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.
Описание приготовления:
Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он получится очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 3 Стакана
- Ржаные отруби 0.5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Закваска 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний хлеб с ржаными отрубями"
1
Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.
2
Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.
3
Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.
4
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.
5
Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.
Оценить рецепт Домашний хлеб с ржаными отрубями
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из перловой крупы с мясом
Морковно-рисовая запеканка
Ржаной хлеб на опаре
Хлеб из гороховой муки
Ржаная лепешка
Суп из перловой крупы с мясом
Морковно-рисовая запеканка
Ржаной хлеб на опаре
Хлеб из гороховой муки
Ржаная лепешка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ