Торт "Графские развалины"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)
Описание приготовления:
Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)
- Яйца 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)
- Сахар 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)
- Мука 1 Стакан
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
- Белки яичные 4 Штуки
- Ванилин - По вкусу
- Шоколад 60 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Как приготовить "Торт "Графские развалины""
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. Безе стали как лепешки - похожи на печенья для торта "Черепахи. Но я все таки решила их посушить в духовке и оп... Они высохли. Я удивлена... Сделала с такими безе - домашние сьели торт сразу же Теперь интересно как приготовить белковый крем чтобы он держался?!
У меня безе на 100 груадусах стало карамельным. хорошо что я дверцу духовки приоткрыла. Но дочка съела безе с удовольствием и торт получился отличным. Все таки в следующий раз буду сушить безешки при 80 градусах в домашних условиях. Наверное это у меня из-за советской техники.
девочки а калорий в нем сколько? ну а так вкусняшка страшная наверно!!!))))))
первая и последняя картинки - явно разные торты...первый по виду больше похож на "Фудзияму"...
Любой торт- "прощай талия",но как же хочется иногда себя побаловать!Уверяю вас, "Графские развалины" очень для этого подходят.