Домашнее чили с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца. Все подробности, как приготовить домашнее чили с курицей, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Куриное филе 400 грамм
- Соус томатный 300-400 мл (томатное пюре)
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки (хлопья)
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее чили с курицей"
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.
Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Домашнее чили с курицей
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ