Курица с чили и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное блюдо мексиканской кухни. Если вы любите поострее - обязательно приготовьте курицу с перцем чили и фасолью.
Описание приготовления:
Пикантное мексиканское блюдо можно легко приготовить на собственной кухне. Перчики, лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Когда они станут мягкими – добавьте чили и тмин. Затем добавьте муку, бульон и молоко, доведите до кипения. Кода соус закипит, выложите в него томатную пасту, порезанную вареную курицу, фасоль и кукурузу. Посолите, перемешайте и готовьте под крышкой в течение 50 минут. На стол подайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 240 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 180 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 45 грамм
- Куриное филе 700 грамм
- Острый перец 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Тмин 2 ч. ложки
- Куриный бульон 3 стакана
- Чили порошок 4 ч. ложки
- Фасоль красная в собственном соку 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с чили и фасолью"
Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.
И последний ингредиент – кукуруза. Добавьте её в блюдо, еще раз перемешайте, посолите и накройте крышкой.
Оценить рецепт Курица с чили и фасолью
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ