Чили с куриной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чили поблано, фаршированного смесью курицы, кукурузы и сыра.
Описание приготовления:
Обжарить чили над пламенем газовой горелки, часто переворачивая. Положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Когда чили остынет, удалить кожу. Вырезать щель на одной стороне от верха вниз. Удалить семена.Тем временем, поместить курицу и чеснок в кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала курицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, около 15 минут. Выложить курицу в большую миску, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Дать немного остыть, затем нарезать ломтиками.
Добавить томатилло к жидкости, оставшейся после приготовления курицы. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 5 минут. Слить воду и смешать томатилло с чесноком в блендере до консистенции пюре. Добавить кинзу, сок лайма и 1 1/2 чайной ложки соли, взбить. Намазать половиной соуса форму для выпечки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу и жарить до мягкости, около 3 минут. Дать немного остыть. Перемешать кукурузу с куриным мясом, оставшимся соусом, половиной козьего сыра и перцем.
Выложить 1/2 стакана смеси в каждый чили (в разрез). Поместить чили в форму, посыпать оставшимся сыром и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть и выпекать около 25 минут. Дать постоять 5 минут. Полить соусом из формы, украсить веточками кинзы и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 штуки
- Куриные грудки 240 грамм
- Кинза 1/4 стакана
- Козий сыр 60 грамм
- Соль 1 3/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Чили поблано 6 штук
- Томатилло 200 грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Чили с куриной начинкой
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ