Курица на гриле с лаймом и чили
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится.
Описание приготовления:
Делюсь идеей, как приготовить курицу на гриле с лаймом и чили. Этот вариант отлично подойдет не только для грудки, как в данном случае, но и для крылышек или голеней, например. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, вовсе необязательно делать маринад сильно острым. Лайм чудесно оттеняет вкус птицы и сочетается с остальными ингредиентами.Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (чили, паприка, чеснок, лук и т.д.)
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица на гриле с лаймом и чили"
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
4. Залейте курицу маринадом и оставьте на полчасика минимум.
5. Курица на гриле с лаймом и чили жарится довольно быстро. Около 4-5 минут с одной стороны.
6. И примерно столько же со второй. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица на гриле с лаймом и чили:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Лимонный чизкейк без выпечки
Печень курицы
Салат с ананасами и курицей
Коктейль с гранатом
Салат из яблок и апельсина
Лимонный чизкейк без выпечки
Печень курицы
Салат с ананасами и курицей
Коктейль с гранатом
Салат из яблок и апельсина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
