Курица-чили



Приготовил :  
12.04.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.

Описание приготовления:

Курица-чили - это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Острое

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Чили  — 9 Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Анис  — 1 Штука
  • Кокосовое масло  — 2  Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Листья карри  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица-чили"

Курица-чили - фото шаг 1
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
Курица-чили - фото шаг 2
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
Курица-чили - фото шаг 3
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
Курица-чили - фото шаг 4
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
Курица-чили - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
Курица-чили - фото шаг 6
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
Курица-чили - фото шаг 7
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.

Оценить рецепт Курица-чили:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владислав Погосян 18.07.2019 00:13 «Ответить

Так а чили то когда и как добовлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт приготовления морского коктейля

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт брокколи