Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в сладком соусе "Чили"

Курица в сладком соусе "Чили"



Приготовил :  
02.04.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень вкусным, за счет карамелизированного соуса. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавляйте немного сахара и чеснок — они придадут курице яркий аромат. Соус можно приобрести в магазине или в супермаркете.

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 4-5 Штук
  • Кетчуп "Чили" 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Курица в сладком соусе "Чили""

Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.
Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.
Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.
Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.
Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.
Оценить рецепт Курица в сладком соусе "Чили"
3.7 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи