Долма в виноградных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!
Описание приготовления:
Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах всего мира. Долму относят к восточной кухне, чаще всего под этим название понимают мясное блюдо в виноградных листьях. Листья тоже особые... но обо все по порядку, читайте мой рецепт, как приготовить долму в виноградных листьях.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 800 грамм
- Рис 4-5 ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности.)
- Репчатый лук 1 штука (большая)
- Виноградные листья 30 штук
- Бульон куриный 1 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Долма в виноградных листьях"

Редакция рекомендует:
Комментарии :

Выглядит красиво. Но это больше похоже на голубцы, т.к долма из виноградных листьев готовят намного меньше по размеру. Если листья большие, их можно порезать пополам. Мне больше нравится когда они квадратной формы.


Отличный вариант, как альтернатива голубцам и фаршированному перцу. Только вкуснее всего с самых молоденьких листочков!


В морозилке обращайтесь аккуратно. Листики в замороженном виде хрупкие.


Как приготовить замороженные листья долмы дома (летом)? Возьмите белый виноградник. Снимите с лозы 2, 3, 4 листик от края. Делать это нужно в период май-июнь. Далее листья становятся жесткими и с горчинкой. Принесите листья домой. Промойте под проточной водой. Удалите ножку листика. Сложите влажные листики стопкой, один на другой. В стопке должно быть по 40-50 листиков. Выложите их на лист пищевой пленки(длинной 20-30 см). Сверните листики в тугой рулетик, вместе с пленкой. Получим конфетку. Края подожмите. Положите в морозилку. Все. Далее, начнете делать долму- за 30 минут до момента Х выложите их на кухонный стол. Они разморозятся. Удалите пленку и готовьте. Такие литья не нужно обрабатывать. Все сделал мороз.


Спасибо девочки, что похвалили. Отвечу всем и сразу: долму тушат и в сметане и в томатном соке и в сметане и соке вместе и даже на воде или бульоне. Этим рецепты и разнятся. Особенность в том, какие листья вы взяли? Если свежие, только что с лозы, то их нужно обработать (подготовить), если маринованные в соли или рассоле- их нужно вымочить, если мороженные( как в моем случае)- разморозь и готовь. Относительно заливки. Лично мне долма в томате горчит... в сметане она нежнее, но сметана долго тушиться не может, а долму нужно не просто проготовитьт(проварить), а утущить. Сметана при таком раскладе створаживается слегка. От этого внешний вид блюда и вкус немного другой. Я пробовала несколько вариантов. Долма на легком бульоне или на воде лучший вариант для приготовления долмы из замороженных листьев. С маринованными листьями или с консервированными я не пробовала. Не скажу.


Спасибо, что так подробно все показали. Я очень хочу научится вкусно ее готовить. А можно томатным соком залить?