Долма в виноградных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!
Описание приготовления:
Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах всего мира. Долму относят к восточной кухне, чаще всего под этим название понимают мясное блюдо в виноградных листьях. Листья тоже особые... но обо все по порядку, читайте мой рецепт, как приготовить долму в виноградных листьях.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 800 грамм
- Рис 4-5 ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности.)
- Репчатый лук 1 штука (большая)
- Виноградные листья 30 штук
- Бульон куриный 1 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Долма в виноградных листьях"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Отличный вариант, как альтернатива голубцам и фаршированному перцу. Только вкуснее всего с самых молоденьких листочков!


В морозилке обращайтесь аккуратно. Листики в замороженном виде хрупкие.


Как приготовить замороженные листья долмы дома (летом)? Возьмите белый виноградник. Снимите с лозы 2, 3, 4 листик от края. Делать это нужно в период май-июнь. Далее листья становятся жесткими и с горчинкой. Принесите листья домой. Промойте под проточной водой. Удалите ножку листика. Сложите влажные листики стопкой, один на другой. В стопке должно быть по 40-50 листиков. Выложите их на лист пищевой пленки(длинной 20-30 см). Сверните листики в тугой рулетик, вместе с пленкой. Получим конфетку. Края подожмите. Положите в морозилку. Все. Далее, начнете делать долму- за 30 минут до момента Х выложите их на кухонный стол. Они разморозятся. Удалите пленку и готовьте. Такие литья не нужно обрабатывать. Все сделал мороз.


Спасибо девочки, что похвалили. Отвечу всем и сразу: долму тушат и в сметане и в томатном соке и в сметане и соке вместе и даже на воде или бульоне. Этим рецепты и разнятся. Особенность в том, какие листья вы взяли? Если свежие, только что с лозы, то их нужно обработать (подготовить), если маринованные в соли или рассоле- их нужно вымочить, если мороженные( как в моем случае)- разморозь и готовь. Относительно заливки. Лично мне долма в томате горчит... в сметане она нежнее, но сметана долго тушиться не может, а долму нужно не просто проготовитьт(проварить), а утущить. Сметана при таком раскладе створаживается слегка. От этого внешний вид блюда и вкус немного другой. Я пробовала несколько вариантов. Долма на легком бульоне или на воде лучший вариант для приготовления долмы из замороженных листьев. С маринованными листьями или с консервированными я не пробовала. Не скажу.


Спасибо, что так подробно все показали. Я очень хочу научится вкусно ее готовить. А можно томатным соком залить?