Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе



Приготовил :  
06.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

Описание приготовления:

Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но, вариант с томатным соусом тоже интересный, попробуйте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Листья виноградные  — 25 Штук
  • Фарш  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1-2 Чайных ложек
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма в томатном соусе"

Долма в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
Долма в томатном соусе - фото шаг 2
Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
Долма в томатном соусе - фото шаг 3
Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
Долма в томатном соусе - фото шаг 4
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Долма в томатном соусе - фото шаг 5
Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
Долма в томатном соусе - фото шаг 6
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Долма в томатном соусе - фото шаг 7
Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.
Долма в томатном соусе - фото шаг 8
Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Долму обязательно готовим на малом огне.

Оценить рецепт Долма в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Долма в томатном соусе"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?