Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе



Приготовил :  
06.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

Описание приготовления:

Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но, вариант с томатным соусом тоже интересный, попробуйте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Листья виноградные  — 25 Штук
  • Фарш  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1-2 Чайных ложек
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма в томатном соусе"

Долма в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
Долма в томатном соусе - фото шаг 2
Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
Долма в томатном соусе - фото шаг 3
Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
Долма в томатном соусе - фото шаг 4
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Долма в томатном соусе - фото шаг 5
Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
Долма в томатном соусе - фото шаг 6
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Долма в томатном соусе - фото шаг 7
Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.
Долма в томатном соусе - фото шаг 8
Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Долму обязательно готовим на малом огне.

Оценить рецепт Долма в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Долма в томатном соусе"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика