Главная / Каталог рецептов / Виноградные листья / Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев



Приготовил :  
14.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.

Описание приготовления:

Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Помидор  — 1 Штука (средней величины)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука (средней величины)
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Виноградные листья  — 350 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Зелёный перец  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (средней величины)
  • Кубик говяжьего бульона  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (для обжарки)
  • Кипячёная вода  — 5-6 Стаканов
  • Рис  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Долма из виноградных листьев"

Нарежьте лук полукольцами.
Добавьте специй и помешайте.
Всыпьте рис.
Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. "Укутайте" их так, как показано на фотографии.
У вас получатся вот такие рулетики.
Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте говядину.
Добавьте в неё лук. Обжарьте.
Затем помидор. Немного потушите.
Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.
Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.
Долма пропитается соком овощей.
После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Долма из виноградных листьев
4.1, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 07.06.2016 20:18 

Как же у вас не разворачивается когда заливаете водой? Волшебство!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина Панина 04.06.2016 12:38 

Так красиво и аккуратно, никогда не пробовала готовить из листьев, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
тторт черепашка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
постные вареники с морковью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика