Эчмиадзинская долма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
Описание приготовления:
Очень красочное блюдо из сезонных овощей и фруктов, фаршированных мясной начинкой с рисом, можно подать даже на праздничный стол. По желанию айву можете заменить яблоками, а к овощам добавить баклажаны или кабачки, если они есть у вас в наличии.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2-3 штук
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Айва 2-3 штук
- Рис 100 грамм
- Фарш мясной 300 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 4 щепотки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 400 мл
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Эчмиадзинская долма"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.
Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.
Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.
Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.
Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.
Оценить рецепт Эчмиадзинская долма
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ