Овощная долма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
Описание приготовления:
Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом и рисом. Только вам понадобятся виноградные листья, с ними получается наиболее вкусно и традиционно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Нут 0,5 Стакана
- Кинза 0,5 Пучка
- Мята 0,5 Пучка
- Базилик 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой чеснок 2 Чайных ложки
- Листья винограда 30 Штук
- Барбарис сухой 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Овощная долма"
Обжарьте в масле мелко натёртую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через 5-7 минут добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку ещё 5 минут, помешивая.
Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Оценить рецепт Овощная долма
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные брауни
Тушёная картошка с мясом и овощами
Пряный индийский нут
Тушеная капуста в мультиварке "Поларис"
Овощное рагу по-турецки
Тыквенные брауни
Тушёная картошка с мясом и овощами
Пряный индийский нут
Тушеная капуста в мультиварке "Поларис"
Овощное рагу по-турецки
Редакция рекомендует:
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Яйца, запеченные в помидорах
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Помидоры, фаршированные солеными грибами
Помидоры, фаршированные фаршем
Грибы, фаршированные вялеными помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
30.04.2019 15:11
В Азербайджане много видов долмы,в том числе и яланчи долмы,по-русски Обманка.И это очень вкусно,когда листья винограда или шпината,свеклы,молодых листьев тута,липы и пр.фаршируют скажем творогом с зеленью или отварным рисом с яйцами и зеленью,или орехами с зеленью и яйцами.Бывают виды долмы с сухофруктами и орехами,но их тогда не надо поливать сюзьмой с чесноком.Делают на топленом или сливочном масле.Если долма из оливок,то масло растительное...
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ