Долма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень похож на знакомые нам голубцы с фаршем, но заворачивается начинка в листья винограда. Запекать блюдо можно в микроволновой печи или в духовке. А вегетарианцам можно начинить листья овощами с рисом. В общем, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить долму с фаршем из индейки.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 80 грамм
- Рис 1/3 стакана
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Фарш из индейки 400 грамм
- Листья винограда 30-40 штук (консервированные)
Количество порций
6
Как приготовить "Долма"
Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.
Оценить рецепт Долма
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ