Долма азербайджанская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов.
Описание приготовления:
Вы узнаете, как приготовить долму азербайджанскую, очень интересное блюдо, на приготовление которого придется потратить довольно много сил. Но результат того стоит. Ведь его не часто встретишь на наших просторах. Чтобы ее готовить, надо знать некоторые секреты. Одним из которых является правильное сворачивание виноградного листа. Но зато в результате вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яблоки 2 Штуки
- Йогурт 250 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Рис 5 Ст. ложек
- Бульон 500 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Листья винограда 60 Штук
- Фарш свиной и говяжий 800 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Долма азербайджанская"
1. Возьмите молодые виноградные листья размером с ладонь женщины, залейте кипятком. Слейте через 5-7 минут.
2. Сварите рис как обычно или поместите его в микроволновую печь. Для этого положите крупу в большую чашку и залейте водой. Затем поставьте в микроволновку на 5 минут.
4. Помойте зелень кинзы, петрушки и мяты. Затем порубите, как можно мельче. Измельчите почищенный чеснок.
5. Перекрутите фарш. Соедините его с помидорами, зеленью, чесноком, рисом. Посолите, добавьте перец. Перемешайте.
6. С виноградного листа срежьте жесткую часть, которая крепится к черешку. На середину листа выложите фарш и заверните, чтоб получился конвертик, закрытый со всех сторон.
7. Возьмите казанок и на его дно выложите листья винограда. Переложите в казанок долму. Нарежьте кусочки яблока и уложите их между каждой штучкой долмы. Также поступите с последующими слоями.
Оценить рецепт Долма азербайджанская
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по-домашнему из свинины
Шаурма с ветчиной
Спринг-ролл
Мясо в тесте в духовке
Лаваш с ветчиной и помидорами
Жаркое по-домашнему из свинины
Шаурма с ветчиной
Спринг-ролл
Мясо в тесте в духовке
Лаваш с ветчиной и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
GARO
21.09.2016 16:51
Вообще то со свининой это наверное армянская толма... .... Ну, сейчас начнется!!!
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ