Долма из маринованных виноградных листьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм
- Рис 2-3 ст. ложек
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 0,3 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Орегано По вкусу
- Маринованные виноградные листья 40 штук
- Сметана 250 грамм
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Долма из маринованных виноградных листьев"
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Долма из маринованных виноградных листьев
3.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ