Долма в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.
Описание приготовления:
Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливочным соусом. Легкая кислинка и неотразимый аромат, устоять невозможно!Состав / Ингредиенты:
- Виноградный лист 30 Штук (соленый)
- Фарш мясной 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр плавленный 200 Грамм (в баночке)
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Долма в духовке"
Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
Совет от повара:
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.Оценить рецепт Долма в духовке
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рождественский венок"
Пекинская капуста тушеная с мясом
Лазанья из баклажанов с фаршем
Шулемка
Свиные отбивные в копченой ветчине
Салат "Рождественский венок"
Пекинская капуста тушеная с мясом
Лазанья из баклажанов с фаршем
Шулемка
Свиные отбивные в копченой ветчине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ