Армянская долма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Описание приготовления:
Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Листья винограда 50-60 Штук
- Фарш мясной 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
- Лук 2 Штуки
- Мацони 400 Грамм
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Армянская долма"
3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
Оценить рецепт Армянская долма
4.0
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночники с манкой
Ребрышки на мангале
Обжаренная говяжья печень с луком
Куриные котлеты с кабачками
Пельмени в горшочках с печенью
Печеночники с манкой
Ребрышки на мангале
Обжаренная говяжья печень с луком
Куриные котлеты с кабачками
Пельмени в горшочках с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ