Баранина с мятным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо из баранины не имело специфичный для этого мяса запах, при его приготовлении добавляют мяту. Можно подать запеченную баранину с мятным соусом и насладиться отменным вкусом такого блюда вместе со своими родными. Для запекания выбирайте часть задней ноги ягненка - в ней больше мяса и она получается более сочной, нежной на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Горчица в зернах 2 ст. ложки
- Мята 1 пучок (4-5 стеблей)
- Петрушка 1 пучок (3-4 веточки)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Приправа для мяса 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с мятным соусом"
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.
В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.
Оценить рецепт Баранина с мятным соусом
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ