Печеночные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного.
Описание приготовления:
Печень - довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки - тонкими. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Мука 2 Ст. ложки (по необходимости)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Печень говяжья или куриная 500-600 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Печеночные лепешки"
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Оценить рецепт Печеночные лепешки
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус с мясом из свежей капусты
Тушеная капуста с ветчиной
Фасоль с куриной грудкой
Солянка со свиными ребрышками
Говядина по-сокольски
Бигус с мясом из свежей капусты
Тушеная капуста с ветчиной
Фасоль с куриной грудкой
Солянка со свиными ребрышками
Говядина по-сокольски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ