Печеночный торт по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.
3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.
4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.
5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.
6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Обезжиренный йогурт 250 Грамм
- Обезжиренная сметана 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Печеночный торт по Дюкану
4.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с грибами
Овощные шарики в подливе
Рассольник с рисом и огурцами
Куриная грудка в брусничном соусе
Соленые помидоры с чесноком и хреном
Куриный рулет с грибами
Овощные шарики в подливе
Рассольник с рисом и огурцами
Куриная грудка в брусничном соусе
Соленые помидоры с чесноком и хреном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Петровна
21.04.2016 17:22
я за основу взяла говяжью печень. В пассированные лук и морковь (не варила) добавила томатную пасту и чеснок. Торт хорошо пропитался! Готовила в первый раз