Печеночные оладьи в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина - это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде.
Описание приготовления:
Печеночные оладьи - вкусное и полезное блюдо к ужину или обеду. Если вы на даче и у вас нет плиты, на которой можно приготовить оладьи, не отчаивайтесь. Оладьи прекрасно можно приготовить и в мультиварке. В этой чудо-машине они получаются даже несколько пышнее и сочнее, нежели те, которые жарятся на сковороде. И еще одно немаловажное преимущество - вам не потребуется большое количество масла для жарки, хватит и ложки масла. Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500-600 Грамм (любая)
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные оладьи в мультиварке"
Печень тщательно промываем и удаляем все пленки и протоки. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку или блендером.
Размешиваем все в однородную массу без комочков. Даем тесту постоять минут 5 и еще раз перемешаем. Если печеночное тесто получилось жидким - добавьте еще немного муки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и даем чаше нагреться минут 5. Затем ложкой выкладываем тесто. Лучше всего выпекать по 4 штучки - так они не будут цепляться друг за друга, тесто все-таки слегка расплывается.
Оценить рецепт Печеночные оладьи в мультиварке
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш, запеченный с начинкой
Заливной пирог с мясом
Мититеи
Вареное сало в луковой шелухе
Стейк из пашины
Лаваш, запеченный с начинкой
Заливной пирог с мясом
Мититеи
Вареное сало в луковой шелухе
Стейк из пашины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить