Пудинг из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.
Описание приготовления:
Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук (маленького размера)
- Молоко 200 мл (или 10%сливки)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пудинг из яблок"
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.
Оценить рецепт Пудинг из яблок
4.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ