Клубничная губка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.
Описание приготовления:
Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги. Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500-600 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/4 ст. ложки
- Бисквитный корж 1 штука
- Мука с дрожжевой добавкой 75 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничная губка"
3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.
4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!
6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.
Оценить рецепт Клубничная губка
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ