Курица фламбе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.
Описание приготовления:
Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Коньяк 4 Ст. ложки
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Спаржа 12 Штук
- Сметана 30% 4 Ст. ложки
- Тархун свежий 1 Ст. ложка
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец свежемолотый - По вкусу
- Лук шалот 4 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Курица фламбе"
Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну-с, можно приступить!
Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.
Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.
За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Оценить рецепт Курица фламбе
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо под сметанным соусом в духовке
Тушеная капуста с куриной грудкой
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Кабачки, фаршированные курицей
Свинина с грибами под сыром
Мясо под сметанным соусом в духовке
Тушеная капуста с куриной грудкой
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Кабачки, фаршированные курицей
Свинина с грибами под сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить