Курица фламбе



Приготовил :  
03.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.

Описание приготовления:

Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Майонез
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Спаржа 12 Штук
  • Сметана 30% 4 Ст. ложки
  • Тархун свежий 1 Ст. ложка
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец свежемолотый - По вкусу
  • Лук шалот 4 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Курица фламбе"

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну-с, можно приступить!
Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.
Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.
За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!
Оценить рецепт Курица фламбе
4.4 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица фламбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица фламбе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
щи с кислой капустой рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
фаршированные грибы сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи