Креветки "Фламбе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Креветки "Фламбе" — блюдо ресторанного уровня, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Готовятся креветки очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и все должно быть под рукой. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Коньяк 30 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки "Фламбе""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Оценить рецепт Креветки "Фламбе"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Таранка из окуня
Рыба в яйце
Соленая красная рыба
Палтус с овощами в духовке
Сазан с луком запеченный в духовке
Таранка из окуня
Рыба в яйце
Соленая красная рыба
Палтус с овощами в духовке
Сазан с луком запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ