Флан испанский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Сахар 120 Грамм (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Корица 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Флан испанский"
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Оценить рецепт Флан испанский
4.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Крем для торта из сливок 33 процента
Йогуртовое печенье
Дрожжевой яблочный пирог
Сопапиллас
Мандариновый курд
Крем для торта из сливок 33 процента
Йогуртовое печенье
Дрожжевой яблочный пирог
Сопапиллас
Мандариновый курд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ