Флан испанский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Корица 1 Штука
- Сахар 120 Грамм (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Флан испанский"
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Оценить рецепт Флан испанский
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Легкое мороженое из ряженки
Ленивые творожно-рисовые вареники с сыром
Бутерброды с редисом
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Рецепт холодника из свеклы на кефире
Легкое мороженое из ряженки
Ленивые творожно-рисовые вареники с сыром
Бутерброды с редисом
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Рецепт холодника из свеклы на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ