мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Деревенский хлеб из трех видов муки

Деревенский хлеб из трех видов муки



Приготовил:  
02.11.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Описание приготовления:

Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюдам. Получится красивая и хрустящая корочка.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная закваска  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 377 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 30 Грамм
  • Мука ржаная  — 30 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Деревенский хлеб из трех видов муки"

1
В миску выложите закваску, к ней влейте 240 миллилитров воды и перемешайте, добавьте пшеничную, цельнозерновую и ржаную муку. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.
2
Снимите пленку и посолите тесто, влейте оставшуюся воду, хорошенько перемешайте его в миске, а когда вода уже впиталась, переложите на стол.
3
Хорошенько вымешивайте вручную минут 10, затем переложите в другую миску и накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 180 минут, каждые полчаса обминайте тесто и растягивайте его.
4
Спустя необходимое время выложите тесто на стол и придайте ему форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
5
Выложите тесто на противень с пергаментом или в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 и выпекайте еще 35 минут.
6
Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, оставьте его на 10 минут, а потом можно нарезать кусочками.

Оценить рецепт Деревенский хлеб из трех видов муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
маринованная свекла рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт кекса с ягодами